互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

陕西省渭南市华州区与人民在线达成融媒体战略合作

作者:佚名    来源:人民网-舆情频道   发布时间:2019-01-31 11:07:19

   【流媒体网】摘要:本次会议旨在充分运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全区人民团结奋斗的共同思想基础,为实现华州区追赶超越、转型升级提供强大精神力量和舆论支持。


 

  为贯彻落实中央决策部署,推动媒体融合发展、建设全媒体。1月29日上午, 陕西省渭南市华州区委书记霍文军,华州区委常委、宣传部部长张霞,华州区宣传部副部长吉世宏,华州区委办副主任李邦,外宣办副主任雷磊,华州区电视台台长吉昂一行来访人民日报社新媒体大厦,应邀参加华州区融媒体项目签约仪式。人民网舆情数据中心执行主任、人民在线执行总经理董盟君,人民在线总经理助理汪大伟出席了本次签约仪式,双方就华州融媒体中心建设工作进行了深入探讨。

  本次会议旨在充分运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全区人民团结奋斗的共同思想基础,为实现华州区追赶超越、转型升级提供强大精神力量和舆论支持。

  董盟君在讲话中指出,2018年华州区与人民在线已达成了舆情领域的深度合作,并在舆情大数据领域取得了丰硕的成果。接下来,双方要深入应用大数据成果,共同建立人才共享、内容共享、技术共享、渠道共享的融合机制,加速推动媒体融合纵深发展,展望2019年,双方将紧紧围绕融媒体中心建设工作展开更深入的合作与交流,携手并肩,共同探索媒体融合的新思路,致力将华州融媒体中心打造为融媒体建设的示范标杆,以此开拓媒体融合的全新发展局面。

  霍文军在讲话中指出,华州区要深刻理解总书记提出的媒体融合方向、目标和任务,努力将华州区融媒体中心建设成全市标杆、全省示范,全国有影响的中心。要贯彻落实党管媒体,让党的声音成为媒体融合发展的主心骨,让基层融媒体成为传达党的声音的主要平台,让党的声音响彻华州大地上空。要积极做好渭华干部学院的线上线下宣传,传播红色基因,传承渭华起义的革命精神,让主旋律始终占领制高点、发出最强音。

  汪大伟指出,技术创新是融媒体建设的重要一环,华州区融媒体中心的全套设施将充分实现智能化,落地工作将就以下几方面集中开展:首先,结合华州的渭华起义干部学院的建设,人民慕课与华州将共建渭华干部学院的线上培训平台;其次,华州融媒体中心将融入云编审系统,统一接口对稿件的自动审核、校验、查重;同时,华州融媒体中心将融合云视app,由融媒体平台统一运维,主APP界面根据算法和运营需求,从海量内容中抽取信息展示。

  本次交流表明了华州区委对融媒体中心发展的信心和决心,华州区会以这次签订融媒体项目为契机,努力将华州区融媒体中心建设成为传播党的声音的阵地,不断壮大主流思想,传递华州声音、讲好华州故事,弘扬渭华起义的革命精神,为谱写新时代华州追赶超越新篇章提供强大的舆论保障。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}