互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

广东广电网络着眼“四聚焦”奋力开创智慧广电新局面

作者:佚名    来源:广东广电网络   发布时间:2019-03-01 11:36:05

   【流媒体网】摘要:2月28日,2019年广东广电网络工作会议在广州举行,公司上下在把握新时代机遇、奋力开启向智慧广电转型的重要节点。


  

        回顾总结2018工作,全面布局2019重点工作,并传达学习省委领导李希、傅华同志的重要批示。公司党委书记、董事长叶志容作主题讲话,党委副书记、总经理杨力作经营工作报告,党委副书记、纪委书记何永山主持会议。

  会议明确,2019年,对标省委的要求,按照省委宣传部的具体部署,公司要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,全面准确落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设。按照“四个走在全国前列”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持守正创新,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,守好意识形态安全“南大门”,做大做强主营业务,着力提供高质量智慧化广电网络服务,奋力开创广东广电网络改革发展新局面,为加快文化强省建设作出更大贡献。

图为:公司党委书记、董事长叶志容作主题讲话

  叶志容在讲话中指出,2018年公司坚持稳中求进,实干苦干,取得了良好的业绩,实现了社会效益和经济效益协调发展。展望2019年,公司的任务与目标非常清晰,关键是落实、落实、再落实。要按照李希书记在省十二届六次全会上要求的,励精图治谋发展、心无旁骛抓落实,全力完成2019年工作任务与目标。叶志容强调重点做好做实四方面工作:

  1、聚焦聚力“党媒政网”的使命担当,弘扬主旋律,传播正能量,在巩固壮大主流思想舆论阵地中有为有位。坚决守好广电网络传输安全主阵地;以庆祝新中国成立70周年为主线,弘扬主旋律;提升公共服务能力,助力乡村振兴战略落地;提升“全省一张网”台网融合发展能力。

  2、聚焦聚力主营主业,奋力提升智慧广电网络的发展质量和效益。坚持以用户为根本,运营好存量用户;提升广电网络政用、民用、商用开放融合服务能力;提升“云、管、端”一体化建设的投入与产出精准化;积极建设全省县级融媒体中心技术服务平台;力推粤港澳大湾区智慧广电建设落地落实。

  3、强化问题导向,在聚焦聚力解决问题、化解风险中不断前进。敢啃硬骨头,着力解决历史问题;敢闯难关,着力解决投资效益管理不够精准问题;敢出新招,着力解决不平衡不协调问题;敢出实招,着力解决“考核指挥棒”激励作用发挥不充分问题;敢于创新,解决信息化系统和数据支撑不够问题。

  4、聚焦聚力加强党的领导和党的建设。要旗帜鲜明抓政治建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务不断引向深入;开展“组织力提升年”活动;弛而不息正风肃纪,推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制;开展“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质队伍。

  杨力总经理在经营工作报告中通过丰富数据展示了2018年的经营工作成果和亮点,对在安播保障、保有用户、业务转型、智慧广电建设、运营模式优化、技术创新进展、用户体验提升、网络整合等方面取得的成绩给予充分肯定。对于做好2019年经营工作,杨力明确了“激活力、优结构、提质量、增效能、降成本”的工作思路,提出要开源节流、提质增效,压缩成本支出,提高投资效益,并强调重点是要深化经营管理改革,提升效能,激发活力,实现横向联动、纵向打通;要加快建设智慧广电,云管端一体化协同,打造智能平台、智能管道、智能终端,发挥党媒政网优势,实现“智慧广电家”,拓展“智慧广电+”;夯实高质量发展基础,以底线思维强化安播保障体系建设,确保安全播出;传统业务开源挖潜,政企服务业务做大做强,增值业务加速拓展。

图为:总经理杨力作经营工作报告

  会上,7个分(子)公司和部门负责人也分别发言,对推进落实2019年工作提出了具体对策和举措,分享了好的经验和做法。

  大会还宣读了董事长嘉奖令和2018年度先进单位的表彰决定,并为获得先进单位奖、4K及新数字家庭发展奖、谷豆APP发展奖、政企业务发展奖、政企业务创新特别奖的单位颁奖。

责任编辑:李艳亮
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}