互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

吉林省县级融媒体中心建设稳步推进

作者:众视DVBCN    来源:众视DVBCN   发布时间:2019-04-12 17:49:14

   【流媒体网】摘要:吉林省县级融媒体中心建设稳步推进。一是以融媒体中心为指挥中枢,变“分散”为“集中”。


 

  吉林省县级融媒体中心建设稳步推进。

  一是以融媒体中心为指挥中枢,变“分散”为“集中”。省广电台和各县广电台均设立融媒体指挥中心,统一下达采访指令、汇总新闻信息、调度落实新闻报道,有效实现各类媒体资源的及时掌握、及时调配,将报纸、电视、网络、微博微信、手机客户端等各种媒介资源以及人员、技术、内容、平台等生产要素有效整合,从而达到媒体间深度融合,产生聚合共振效应。

  二是打破固有体制,重构全媒体采编流程。采用共享先进的生产方式,打造公用资源库,促进信息互通共享,一次采集多次利用;推广使用移动采编工具,图文视频编辑均在线上完成;再造稿件审核流程,审稿发稿一气呵成。形成媒体内部良好的内容策划、采集、生产、发布、评估、再策划的完整生态循环。

  三是改造传统媒体,打造全省融媒集群。打破县级广电台在人员、资金和平台方面的限制,省县级融媒体中心建设采取“融合号”的方式,打造“微型县级App”,嵌入省级App大平台中,帮助省级平台迅速实现多级县级新闻媒体的集合汇聚。截至目前,“吉林融媒”总端产品已正式上线,3个首批试点县的融媒体集群产品已通过省委宣传部验收并上线运营。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}