互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 业界/政策

各地广电网络人事变动频繁!(近期人事一览)

作者:佚名    来源:中广互联、流媒体网、众视DVBCN等   发布时间:2019-04-16 08:30:11

   【流媒体网】摘要:电广传媒党委副书记、总经理,有线集团原党委书记、董事长王艳忠在会上表示,有线集团2018年虽然止住了下滑的势头,但还有很多问题仍然没有得到妥善解决,委派年富力强、经历丰富的电广传媒党委委员、副总经理欧文凯到有线集团任党委书记、董事长,是电广传媒和有线集团发展的需要,也体现了台党委、电广传媒党委对有线集团发展的高度重视。未来将迅速清理并破解有线集团发展的关键问题症结,扭转经营下滑的不利局面。


 

  近期,各地广电网络纷纷出现了高层人事变动。据「广电独家」不完全统计,今年以来,共有7家广电网络公司发布人事任免通知。

  4月12日消息,湖北广电网络发布公告称,由于工作调动原因,毕华申请辞去公司第九届董事会董事及专门委员会职务,同时辞去公司总经理及子公司职务,其辞职后将不再担任公司任何职务。根据知情人爆料,毕华将任湖北长江出版传媒集团党委副书记。

  就在消息公布两天以前,湖北广电网络发布发布公告称,公司董事会选举王彬先生为公司第九届董事会董事长,公司法定代表人也变更为王彬。

  据公开资料显示,王彬,男,1964年生,历任湖北人民广播电台新闻采访部主任,湖北广播电视台新闻综合广播频道总监,湖北广播电视台副总编辑、党委委员,湖北广播电视台副台长、党委委员,现任湖北长江广电传媒集团有限责任公司党委副书记、总经理,北京长江文化股份有限公司董事长,湖北省广播电视信息网络股份有限公司党委书记、董事长。

  在湖北广电网络发布人事变动的当天,湖南有线集团也迎来了新的人事调整。

  4月10日上午,湖南有线集团召开中层以上管理人员会议,宣布新的任免通知:欧文凯任湖南有线集团党委书记,提名董事长。

  电广传媒党委副书记、总经理,有线集团原党委书记、董事长王艳忠在会上表示,有线集团2018年虽然止住了下滑的势头,但还有很多问题仍然没有得到妥善解决,委派年富力强、经历丰富的电广传媒党委委员、副总经理欧文凯到有线集团任党委书记、董事长,是电广传媒和有线集团发展的需要,也体现了台党委、电广传媒党委对有线集团发展的高度重视。未来将迅速清理并破解有线集团发展的关键问题症结,扭转经营下滑的不利局面。

  除此之外,多地广电网络均在今年以来出现了不同的人事调整,具体包括:

  4月,吉视传媒副总经理肖军因年龄原因,申请辞去公司副总经理职务。

  4月,北方广电网络公司召开2019年第一次股东大会、董事会,曾绍武当选董事、公司董事长。此前,曾绍武曾任北方广电网络公司党委书记。

  2月,河北省委宣布河北广电网络最新人事任命:由王智任河北广电网络集团公司党委书记,提名任集团公司董事长;李新平任集团公司党委委员、副书记,提名任集团公司总经理、董事。公开资料显示,王智在广电系统具有10余年从业经历,先后担任石家庄市广播电视台台长、河北人民广播电台台长。李新平曾任河北省文化厅副厅长,挂任北京市文化局副局长。

  1月,广西广播电视信息网络股份有限公司发布公告称,公司第五届董事会选举谢向阳为公司第五届董事会董事长;选举胡源先、覃露莹、董世良为公司第五届董事会副董事长。

  1月,甘肃省人民政府决定:谢鹏任甘肃省广播电视网络股份有限责任公司董事长,免去其甘肃省广播电视网络股份有限责任公司总经理职务。此前,甘肃省广播电视网络股份有限责任公司董事长由王永生担任。公开资料显示,谢鹏,1962年生,曾任兰州市委宣传部副部长,市文化广播影视新闻出版局党组书记,市广电总台党委书记、台长。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}